Произвольная заявка на подбор тура, консультации по выбору поездки из Москвы.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

 .


туры в италию

 

 Виза в Италию.

 Для поездки в Итальянское государство оформляется виза. Это не такая сложная задача для россиян. Большинство граждан России, не имеющих проблем с обычными общегражданскими документами, легко справляются с оформлением. Некоторое время, конечно, займет сбор справок, однако в последующие поездки получение Шенгенской визы в любую страну значительно упростится. Если вы не знаете, как оформить визу в Италию, затрудняетесь с подбором необходимых справок, наши менеджеры помогут с оформлением документов.

 Какие же документы нужны для того, чтобы получит визу для туристической поездки, какой порядок ее оформления в Москве?

Оформление визы в Италию.

 Гражданам России требуется виза в Италию для въезда на ее территорию. Республика входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом. Срок действия паспорта для въезда на территорию Республики должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для оформления. В случае наличия в паспорте отказов в выдаче консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.), требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Консульства Италии. При изменении фамилии, замены гражданского паспорта на новый, турист обязан заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момент изменения фамилии (требование Консульства).

 Если у одного из въезжающих в страну имеется действующая шенгенская виза, необходимо представить:

- ксерокопию страницы загранпаспорта с личными данными,
- копию страницы загранпаспорта с действующей на период поездки шенгенской визой,
- гарантийное письмо-отказ от визирования.

  Необходимые документы для оформления в консульстве Италии шенгенской визы:

- заполненный опросный лист,

- незаполненная анкета.

  Подпись на  оригинальной анкете ( в 37 пункте и в конце последнем пункте 4-й страницы) .
  За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения,
  • ксерокопия загранпаспорта (страницы с личными данными и с шенгенскими визами)
  • старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  • КСЕРОКОПИЯ ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА (всех заполненных страниц)
  • 2 ЦВЕТНЫХ ФОТОГРАФИИ 3,5 х 4,5 без углов и овалов, на светлом фоне, матовые, лицо крупно, 70-80% от фото;
  • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (не старше 1 месяца, на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).

Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица):
- нотариально заверенную копию свидетельства ИП,
- заверенную ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговых органах.

Виза для туристов, поездку в Италию которых оплачивает спонсор (для безработных, школьников, студентов, пенсионеров):
Граждане должны заручиться спонсорской поддержкой. Спонсорами могут выступать только близкие родственники,
 родство которых можно подтвердить документально.
- спонсорское письмо,
- справка с места работы спонсирующего родственника на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты, даты выдачи справки,
- копия свидетельства о родстве (свидетельство о браке, свидетельство о рождении -
нотариально заверенная копия),
- ксерокопия первой страницы и с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника,
- при невозможности предоставить справку с места работы спонсора, необходима выписка с банковского счета.

  • ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА. Если у туриста есть валютный счет, то оригинал выписки по состоянию счета с указанием номера кредитной карты, приписанной к нему + ксерокопия самой кредитной карты с двух сторон (или двух сторон кредитки + оригинал чека банкомата о состоянии счета). Все выписки со счетов должны быть не старше 1 месяца.

Дополнительные документы на визу для въезда в Италию несовершеннолетних:

  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака),
  • копия разрешения на вывоз ребенка от не выезжающего родителя и ксерокопия 1 и 2 страницы его(её) паспорта Российской Федерации,
  • справка из школы, лицея, колледжа или института,
  • спонсорское письмо от папы, мамы, брата или сестры с подтверждением родства,
  • 1,2 страницы паспорта РФ спонсора.

Если отправляются в поездку с одним из родителей или без родителей:
- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от одного или обоих родителей на право выезда ребенка из России с другим родителем или с сопровождающим лицом (остается в консульстве),
- ксерокопия общегражданского внутреннего паспорта родителей, не выезжающих с ребенком,

- справка с места учебы.

В согласии должен быть указан адрес и телефон нотариуса , если не указан, то обязательно приложить визитку этого нотариуса.
ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается, остается в Консульстве. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.

Дополнительные документы для пенсионеров при оформлении визы в Италию:

  • копия пенсионного удостоверения.

 Виза для студентов при выезде в Италию оформляется на основании следующих дополнительных документов:

  • справка из института;
  • копия студенческого билета.